Le Moissonnier, Köln (revisited)
Zurück auf Anfang!
Wie eine Neueröffnung: Nach der zwischenzeitlichen Schließung macht das ehemalige Zweisterne-Restaurant Le Moissonnier endlich weiter – nun als Tagesbistro. Dazu setzt das Team um Patron Vincent Moissonnier und Küchenchef Eric Menchon verstärkt auf den Versand ihrer Köstlichkeiten.
Die Fliege bleibt doch um. Neue Tische und Stühle, eine geschreinerte Holztheke mit Sitzplätzen, der Stammtisch zog gen Eingang um: Das lieb gewonnene Ambiente hat sich nach der Zäsur des Le Moissonier vom Spitzenrestaurant zum Tagesbistro wenig verändert.
Der Feinschmecker Gastro Awards 2023 | Lebenswerk: Vincent Moissonnier
Dazwischen habe ich zahlreiche Nachrufe und Lobhudeleien auf das alte, vergangene Le Moissonnier verfasst, nach der Auszeichnung in 2019 von Eric Menchon als „Koch des Jahres“ im Feinschmecker schrieb ich die Mini-Laudatio für die Auszeichnung „Lebenswerk“ im aktuellen Feinschmecker für Vincent Moissonnier:”Als charmanter Patron setzte Vincent Moissonnier über Jahrzehnte Maßstäbe für eine Spitzengastronomie voller Lebensfreude und Lockerheit. Diese unnachahmlichen Eckpfeiler machten den Erfolg des 1987 in Köln mit Ehefrau Liliane eröffneten und vom kongenialen Küchenchef Eric Menchon mitgeprägten Le Moissonnier aus. Nun geht es mit neuem Konzept an bisheriger Stelle und seinem Weinhandel weiter, doch vielleicht gewinnt der umtriebige Franzose künftig mehr der erhofften und verdienten Freizeit.”
Rückkehr als Tagesbistro und Ausbau der Versandaktivitäten
Ich ahnte schon, was folgen würde und lag richtig. „Wir werden wieder Kneipier!“, erklärte am Vincent Moissonnier Ende August. Zurück auf Anfang, denn 1987 starteten Liliane und Vincent Ihr Le Moissonnier als Weinlokal mit rustikalen Speisen.