Ein Abschied in Bildern (und wenigen Worten)
Schauplatz Köln. Hotel im Wasserturm. Restaurant La Vision. Zwei Sterne im Guide Michelin. Chefkoch Hans Horberth. Souschef Hendrik Olfen. Sommelier Sebastian Georgi.
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Glasierte Weinberschnecken aus Moers mit Gänselebercrème, wilden Pistazien und Weizengrassaft
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Confiertes Filet im Krautsalatsaft mit westfälischem Kernschinken und Rapsöl
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“gebacken” auf Sojabohenragout mit grobem Senf, jungem Knoblauch und Minze
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mit Cahewkernen, gebratenen Pfifferlingen und Aprikose im eigenen Saft
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Das Beste vom Perlhuhn mit zweierlei Oliven, Erdbeeren und gelben Erbsen
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Brie de Meaux mit Kümmelbrioche, Paprikaemulsion und Sauerrahm
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gefüllt mit dreimal Rosmarin und Zitronenschaleneiscrème
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“geeist” mit Ginger Ale-Birnen, Radieschen und Soda
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Freude und etwas Trauer zugleich bedeutete es, ein letztes Mal im La Vision großartig zu speisen. Ein paar Tage später gingen die letzten Teller über den Paß und das Restaurant hat nun für immer geschlossen. Damit reiht es sich in eine Vielzahl von Restaurants, die innerhalb kurzer Zeit ihren Abschied schon vollzogen oder bereits angekündigt haben, ein.
Dem Team wünsche ich alles Gute. Ich hoffe sehr, Hans Horberth an anderer Stelle wiederzusehen. Sebastian Georgi wird sicherlich irgendwo wieder an meinem Tisch auftauchen und einschenken. Von Hendrik Olfen, da bin ich mir sicher, werden wir noch viel hören!